Строительные и ремонтные работы всегда направлены на создание в доме изысканного интерьера и уюта, где человек сможет отдохнуть, забыть о бытовых проблемах. Но иногда цельный образ идеального жилища может быть нарушен одной-единственной деталью – это могут быть элементы вентиляционной, водопроводной, канализационной системы, провода, трубы. Жить без удобств человеку уже не может, да, и не хочет, но при этом желание жить в красивом доме преобладает над остальными прихотями. А вот инженерные системы находятся едва ли не на каждом метре нашей квартиры и создают весьма неприглядное впечатление жилищу, если их вовремя не убрать. Их нельзя зашить гипсокартонном полностью, потому что необходимо проводить регулярный осмотр кранов, вентилей, проводов, соединений и узлов.

Иногда необходимо произвести замену какого-нибудь элемента или детали. Наиболее оптимальным вариантом в таком случае будет установка смотровых люков – специальных конструкций, скрывающих инженерные коммуникации, но оставляющих хозяину квартиры свободный доступ к системе и создающих безупречный интерьер помещения. Главное достоинство смотровых люков заключается в том, что они необычайно функциональны – замаскировав электрозащиту, бойлер, газовую колонку или вентиляционную систему, хозяин помещения всегда может провести осмотр инженерных коммуникаций, а в случае необходимости сделать ремонт и устранить возникшую неисправность.

В зависимости от избранного типа смотрового люка и запланированных облицовочных работ в помещении, дверца люка может быть отделана кафельной плиткой, мрамором, камнем или оклеена обоями и окрашена. Встраивают смотровые люки в поверхности любого типа – это могут быть проемы, ниши стен, перегородки, изготовленные из строительных материалов любого вида: кирпича, пенобетона, бетона, гипсокартона, гипсоволокна, асбоцемента, магнезита. Если нужно спрятать какие-либо элементы инженерных сетей, важно подобрать смотровой люк правильных размеров. Как правило, производители предлагают различные варианты конструкций типовых размеров.

Но если по какой-либо причине изделие не подходит заказчику, исполнитель может изготовить смотровой люк по индивидуальному заказу. Это дает возможность установить люк так, как было задумано при проектировании дома, а затем отделать необходимым материалом.




Комметирование закрыто.