7 Август 2012

Большинству кажется, что это довольно простая задача, по нанесению и разравниванию раствора. Но, как и другие строительные работы, в ней есть свои хитрости и сложности. Для начала нужно определить тип шпаклёвки (для наружных или внутренних стен), затем клеевую основу (гипс, цемент, клей, полимер, и др.). Стоит учесть, что гипсовые шпаклевки нельзя применять в наружных работах, под воздействием влаги они разрушаются. Существуют шпаклёвки для первичного и финишного нанесения, отличающиеся по фракциям ингредиентов. Выбрав стройматериалы, приступаем к работе.

Предварительно рекомендуется убрать со стен все неровности, этим вы значительно сэкономите на дорогостоящей шпаклёвке. После наносится грунтовка, она защитит стену от грибков и плесени. Теперь приступаем к замешиванию. Для этого необходимо найти ведро или другую, «чистую», строительную ёмкость.

Замешивать можно в ручную, но лучше использовать электрические мешалки или насадки на дрель. Консистенция определяется на глаз, по вязкости должна напоминать сметану. Не стоит делать шпаклёвку слишком густой, иначе она будет высыхать прямо на шпателе, а жидкая будет с него сваливаться. Мы подошли к непосредственному нанесению шпаклёвки на стену.

Для этого возьмите два шпателя (широкий и узкий). Первый шириной 250 мм, второй от 80 до 100 миллиметров. Существует и другой способ, строительные компании применяют их для стен с большой неровностью с помощью металлических линеек длинной 2-2,5 м, нанося несколько сантиметровый слой. Вам он вряд ли понадобится, поэтому перейдём к технологии нанесения с помощью обычного шпателя.

Во время нанесения шпатель нужно держать немного повёрнутым и под углом к стене в 45-60 градусов, в процессе неизбежно будут образовываться наплывы, сглаживаемые шпателем. После нанесения и высыхания стены, её необходимо зашлифовать абразивной бумагой или сеткой. Теперь наносятся ещё два слоя. Финальный, наносится в конце и покрывается грунтовкой, такое количество шпаклёвки требуется только для покраски.

Если вы решили поклеить плотные обои можно наносить и меньшее количество слоёв. Если вы не уверенны в своих силах то лучше вызвать профессионалов, они выполнят свою работу быстро и качественно.

Шпаклёвка стен




Комметирование закрыто.