Такой фасадный материал, как получил широкое распространение относительно недавно. Если говорить точнее, он и раньше использовался, но поскольку его декоративные качества оставляли желать лучшего, это было только промышленное строительство – ангары, цеха, склады. После того, как его стали покрывать декоративным полимерным слоем, который не только отлично защищает лист от коррозии, но придает, о более презентабельный вид – популярность этого материала существенно выросла. Сегодня металлический сайдинг используется и в частном и в коммерческом строительстве. Он отлично смотрится на фасадах магазинов и домов, офисов и подсобных помещений.

Его главные достоинства невозможно переоценить. Во-первых, он долговечен, если защитное покрытие нигде не нарушено, то послужит такой фасад несколько десятков лет. Не теряя при этом свое привлекательности. Во-вторых, он прочен и защищает основной материал стен не только от механических повреждений, но и от влаги, прямых солнечных лучей и резких перепадов температуры. И в-третьих, что тоже не маловажно при длительной эксплуатации – он совершенно не требует дополнительного ухода – его не нужно красить, штукатурить и так далее.

Помимо этого он достаточно просто и быстро монтируется, дает возможность создания дополнительного слоя для утепления фасада. Самым близким конкурентом, практически не уступающим ему в прочности и долговечности является . Он так же прост в монтаже и открывает все те же возможности утепления или устройства вентилируемых фасадов. А в разнообразии расцветок и текстур даже превосходит свой металлический аналог.

Фасады из сайдинга сегодня самое популярное решение. Это объясняется и высоким качеством материалов и приятной ценой, быстрым и простым монтажом и большим сроком службы. Не менее интересное, и довольно таки новое на рынке предложение – .

Он несколько отличается по размерам и существенно по качеству. Его главная задача – защита цоколя здания от влаги и механических повреждений. Использование такого материала может решить достаточно сложные проблемы с которыми сталкиваются старые дома, а именно существенно замедлить разрушение цоколя и соответственно всей несущей конструкции.

Кроме этого – это просто красиво. Такой сайдинг может имитировать натуральный камень, кирпич или дерево.

Металлический сайдинг – популярное решение «быстрого» строительства




Комметирование закрыто.