Многие наши соотечественники на несколько десятилетий вперед решили проблему обустройства потолочного покрытия в своих домах и квартирах, установив натяжные потолки. Если в середине 90-х годов натяжные покрытия считались элитарным видом отделки, поскольку их стоимость была достаточно высокой, то сейчас, с развитием и удешевлением технологий, использования современных материалов, они стали вполне доступными для среднестатистической семьи. С учетом того, что срок их эксплуатации достигает 40-50 лет, затраты на приобретение и установку таких покрытий легко компенсируются. Если вы удачно разместите свои накопления в солидном банке, гарантирующем высокие , то получаемую прибыль можно потратить на ремонт жилья, в частности, на установку натяжных потолков, не расходуя при этом свои базовые средства.

Приобретя натяжные полотна, вы намного лет избавите себя от необходимости делать ремонт потолка и избежите финансовых затрат. Длительный срок службы – разумеется, далеко на единственное преимущество этого варианта оформления потолков. Современные натяжные покрытия придают помещениям неповторимую элегантность и необыкновенный уют. Своим внешним видом, безукоризненно ровной поверхностью они способны освежить и украсить любой интерьер.

Цветовой диапазон потолков из ПВХ-пленки позволяет находить любое приемлемое для вас решение. Белый цвет, которому отдавалось предпочтения многие десятилетия, утрачивает свою актуальность, – сегодня вы можете выбрать любой вариант расцветки. Фактура покрытия тоже может быть любой: глянцевой и матовой, мраморной или сатиновой, отделанной под дерево или бархат. Что касается способов и средств освещения, то они могут подобраны таким образом, чтобы обеспечить эффект звездного неба или северного сияния.

К явным достоинствам натяжных потолков следует отнести их прочность. Допустимая нагрузка 100 кг на 1 квадратный метр означает, что потолок площадью, например, 12 м² выдержит 120 ведер воды в случае, если вас зальют соседи. Столь прочный потолок спасет вашу мебель, стены, напольное покрытие в экстремальной ситуации.

С точки зрения пожаробезопасности, эти потолки тоже очень привлекательны. Кроме того, они обладают отменной влагозащищенностью и могут быть установлены на в ванной или в бассейне. ПВХ-пленка экологична, так что, потолочное покрытие из этого материала не причинит вреда здоровью.




Комметирование закрыто.