Эти элементы украшения зданий могут быть выполнены из различных строительных материалов, тем не менее, особой популярностью пользуется . Пилястры, выполненные из мрамора и гранита, доломита или травертина сочетаясь с отделкой из плитки этого же камня, позволят сделать ваш дом уникальным, изысканным и роскошным. Мы изготовим для вас различные формы и узоры карнизов, а также замковых камней и пилястр. Преимущество заключается в том, что все виды архитектурных отделок могут быть выполнены по эскизам заказчика.

Пилястрами называют выступ из стены, который выступает примерно на 1/8 своей ширины и условно изображает колонну. Пилястры могут быть выполнены прямоугольной формы, полукруглой, а также других форм. Как правило, пилястры состоят они из тех же частей, что и обыкновенные колонны, то есть из базы, капители и ствола, при этом они имеют те же пропорции.

Отличие пилястр от колонн заключается в том, что они примыкают к стене и по своей конструкции они, как правило, мощнее, поэтому служат не только для укрепления стен, но и для подпирания потолка. В настоящее время в архитектуре пилястра используется для украшения стен, а также для придания им многомерности. Именно пилястры способны превратить скучную стену в произведение искусства. С использованием пилястр, фасад дома преображается и тановится интересным.

Использование пилястр в архитектуре




Комметирование закрыто.