Застройщики и девелоперы массово начали отказываться от возведения не только элитного жилья, но даже жилья бизнес-класса, так как данные виды жилья рассчитаны на ограниченный круг клиентов, поэтому не пользуются широким спросом на рынке недвижимости. Проще говоря, иногда оказывается так, что такую недвижимость проще построить, нежели продать. построишь, и не продашь, в то время как малометражные пользуются все большей популярностью. Малогабаритные квартиры, или как их еще называют, «малометражки» представляют собой жилые квартиры, которые имеют совсем маленькую площадь. К приме уже начали строить такие квартиры, площадь которых составляет всего двадцать два квадратных метра, а двухкомнатные – тридцать пять метров квадратных.

Исходя из этого, можно сказать, что на сегодняшний день, преимущественное количество людей может позволить себе лишь такое жильё. Необходимо отметить и тот факт, что «малометражки» раскупаются так же быстро, как и «горячие пирожки». Именно поэтому застройщики в срочном порядке стараются внести изменения в новые проекты жилых домов, тем самым, за счет уменьшения в них количества трёхкомнатных квартир большой площадью увеличивать количество «малометражек».

Появление на рынке «первичного» жилья малометражных квартир значительно активизирует рынок. Это означает то, что на сегодняшний день население готово тратить свои деньги на приобретение малогабаритных квартир. Именно в этом случае польностью подтверждается та истина, что если будет спрос, то будет и предложение на такое жилье, в результате чего рынок оживёт, а цены начнут расти.




Комметирование закрыто.