Воздействие бани на организм человека достаточно многогранно. Для того, чтобы при помощи бани укрепить свое здоровье, а также доставить удовольствие, необходимо, в первую очередь, правильно подобрать , а для самой печи – камни. На сегодняшний день существует большое количество разновидностей бань, но в наших регионах особенно популярными являются русские и финские бани и сауны. Баня, в которой преобладает влажный пар, принято называть русской баней.

В такой бане преобладает температура не более 70 градусов, при этом влажность составляет 70-90 процентов, в то время как в сауне преобладает сухой пар и воздух прогревается до 90-120 градусов при относительной влажности 10-15 процентов. В таких условиях жар значительно легче переносится, но использование веника в данном случае исключено. Исходя из вышесказанного видно, что отличить русскую баню от сауны довольно просто.

При приобретении печи для бани необходимо в первую очередь обратить внимание на некоторые основные моменты. В первую очередь она должна быть компактной и удобной, а также пожаробезопасной. Конструкция печи должна максимально исключать возможность ожога в случае случайного прикосновения к ней. Более того, печь должна по своим показателям быть достаточно мощной для того, чтобы протопить баню, а также обеспечить всех горячим воздухом и паром, нагреть воду, а после завершения процедуры высушить парную.




Комметирование закрыто.