Асфальтовая крошка, отличный материал для обустройства дачных участков, частного сектора, коттеджных посёлков. Плотное укрытие асфальтовой крошкой, лучше по свойствам, чем укладка на дороги щебня или песка. Тропинки из этого материала не пропускают влагу и не образуют грязь. Крошка, когда ею обсыпали нужную дорожную поверхность, хорошо укатывается автомобилями. Становиться она такая же по свойствам, как и асфальт.

Основной элемент, присутствующий в асфальтной крошке, это битум. Он обладает хорошими связующими свойствами. Не дает дороге быть размытой в сырую погоду.

Ресурс долговечности поверхности обеспечен на долгие годы. изготавливается из использованного асфальта. Когда производятся ремонтные дорожные работы, старое асфальтовое покрытие снимается.

Раньше оно утилизировалось и не шло дальнейшую переработку. По технологиям современного века, везде нужна экономия и дополнительная прибыль. Поэтому после исследований дорожные технологи пришли к выводу, что отработанный асфальт тоже применим в дорожных работах.

И его можно реализовать гораздо дешевле, лучше, чем выбрасывать в мусор. Спрос у этого дорожного строительного материала большой. Когда это новшество вошло в жизнь, многие дачники и садоводы взяли это к себе на вооружение. Некоторые ЖКХ, тоже применяют эту технологию на практике.

Во многих внутренних дворах больших микрорайонов дороги укрыты асфальтной крошкой. Это и по расходам дешевле и по свойствам, ничем не хуже асфальта. Еще очень полезное свойство применения асфальтной крошки. Как уже говорилось, в составе присутствует битум.

Связующие свойства усиливаются под воздействием тепла. И поэтому, когда асфальт нагревается он становиться мягким, а асфальтная крошка под воздействием жары и солнечных лучей, наоборот становиться плотнее. И за счет этого удлиняется ресурс службы дороги, которая покрыта асфальтной крошкой.

Ландшафтный дизайн, тоже очень подходит для применения этого уникального дорожного материала. Серый серебристый цвет и очень художественная фактура крошки из асфальта, украсит и сделает неповторимым интерьер вашего сада или дома.




Комметирование закрыто.