Использование бревен одинакового диаметра, которые обработаны заводским способом, позволяет значительно облегчить изготовление сруба. Оцилиндрованное бревно в срубе имеет более презентабельный внешний вид в отличие от бревен ручной рубки, поскольку качество швов сруба из подобных бревен значительно лучше. В сравнении с брусом, оцилиндрованное бревно имеет целый ряд неоспоримых преимуществ. Дело в том, что брус имеет более рыхлое строение, потому как является сердцевиной ствола, но при этом наиболее прочные части дерева срезают в процессе его изготовления. Благодаря одинаковому диаметру и высокому качеству обработки поверхностей, оцилиндрованное бревно не нуждается в дополнительной отделке.

которого во многом зависит от качества используемого материала, является технологичным материалом, который требует минимального использования ручного труда непосредственно в процессе строительства дома, поскольку он собирается по принципу конструктора. Для изготовления оцилиндрованного бревна используется взаимосвязанный комплекс станков, при помощи которых осуществляется последовательный набор всех операций по механической обработке бревен. На входе поступают обычные не ошкуренные бревна.

Для того чтобы дерево превратилось в современный материал для строительства, бревно необходимо пропустить через систему фрез, которые превращают его в идеальный цилиндр, имеющий тщательно обработанную поверхность. После этого выполняется торцовка бревен, а также изготовление пазов и венцовых чашек, обработка бревен антисептиками.

Срубы из оцилиндрованного бревна




Комметирование закрыто.