Межкомнатные двери, которые выполнены из массива дерева изготавливают из различных пород древесины, в основном из массива сосны, дуба, ясеня, бука и других. Двери, которые изготавливают из массива дерева, требуют довольно серьезного соблюдения технологий при их изготовлении, начиная от сушки древесины и заканчивая окончательной сборкой , дуба и др. Также важным фактором является качество древесины. В первую очередь это отсутствия сучков, трещин и гнили, а также качества клея и лаков. В случае несоблюдения технологического процесса дверное полотно может потерять форму, изогнуться, а филенка может треснуть.

В связи с этим, лучше, если межкомнатные двери, которые выполнены из массива дерева, будут изготовлены профессионалами. Массив бука при производстве межкомнатных дверей используют в своем многие фабрики. Кроме этого, при производстве межкомнатных дверей они используется не только массив бука, а также и шпон бука. Это необходимо для того, что бы была возможность скрыть стыковочные швы, которые могут образовываться на дверном полотне.

Дверные коробки и наличники, как правило, изготавливают из более мягких материалов, после чего их обклеивают натуральным шпоном из бука. Существует мнение о том, что межкомнатные двери, изготовленные из массива – это чрезвычайно дорогое удовольствие, но на самом деле это заблуждение. В среднем, они обходятся дороже обычных шпонированных дверей примерно на 20-30 процентов и при этом доступны большей части покупателей.

Если взять среднюю стоимость двери, изготовленной из массива, она составит примерно 15 000 рублей с учетом полного комплекта. Что же касается наличия и доставки, то лучше такие межкомнатные двери заказывать хотя бы за месяц, до даты планируемого монтажа. В противном случае, ваш выбор может быть ограниченным, так как далеко не все модели могут поддерживаться в наличии на складе.

Двери, изготовленные из массива бука




Комметирование закрыто.