Монтаж камер видеонаблюдения – залог сохранности Вашего имущества Многих людей интересуют события, происходящие в их отсутствие в офисе, дома или на производстве. К счастью, современные технологии представляют им такую возможность. С помощью систем видеонаблюдения по сети Интернет можно наблюдать за объектом в режиме реального времени. Просматривать видео можно с любого устройства: компьютера, ноутбука или мобильного телефона.

Главное, чтобы оно было подключено к сети Интернет. Оборудование, используемое для создания системы видеонаблюдения, разнообразно. Но первичным источником получения информации является видеокамера.

Именно поэтому для эффективной работы всей системы видеонаблюдения так важен грамотный подбор и качественный . Ошибки при выборе видеокамеры чреваты снижением качества изображения, восстановить которое не удастся потом никакими программными и аппаратными средствами. А если учесть, что видеосигнал кодируется и при низком темпе передачи картинка теряет еще некоторую часть информации, становится ясно, насколько важным звеном системы видеонаблюдения она является.

Функциональность камеры также играет большую роль в ее работе. Но, как правило, востребованными бывают лишь несколько основных функций, а остальные используются очень редко. Поэтому не следует рассчитывать, что покупка супер-видеокамеры станет гарантом безупречного видеонаблюдения. Мало купить хороший инструмент!

Нужно обеспечить еще и правильное его использование. Непрофессиональный монтаж видеонаблюдения способен свести на нет любые достоинства. Очень сложно бывает подобрать правильное место для камеры и установить систему.

Поэтому монтаж камер видеонаблюдения, как любое ответственное дело, лучше поручить специалистам, так как неправильная установка камер не сможет обеспечить безопасность охраняемого объекта. Во избежание этого монтажные работы на профессиональном уровне проходят в несколько этапов: рытье траншеи, укладка проводов в ПВХ-трубу и ее закапывание; маскировка камеры и проводов. Заключение договора на обслуживание системы позволит обеспечить контроль за ее работой, спрогнозировать возможные неисправности, избежать простоев в нерабочем состоянии и свести к минимуму создание ситуаций, когда объект будет оставаться без видеонаблюдения.




Комметирование закрыто.