Многие считают, что гидромассажную ванную может позволить себе только человек с высоким социальным статусом. Между тем, системы с гидромассажем в настоящее время доступнее, чем, например, мебель для кухни или встраиваемая техника. Что нужно знать про гидромассажные ванны, чтобы сделать свой окончательный выбор? Начнем с того, что такая техника может быть достаточно компактной, и поэтому ее легко разместить в небольшой ванной комнате стандартной квартиры. Такие модели, например, предлагают авторитетные фирмы Teuco, Kaldewej, Albatros, Jacob Delafon.

А наиболее знаменитый производитель – это предприятие Jacuzzi, которое и запатентовало идею гидромассажа более сорока лет назад. В настоящее время оборудованы более совершенной системой, которая состоит из компрессора для подачи воздуха, водяного насоса и сети трубопроводов. Вода и воздух движутся по трубам к специальным форсункам – это и есть источники массажных струй в чаше ванной. От количества форсунок, их расположения и конструкции зависит тип массажа.

Изначально продумано два базовых вида: аэромассаж потоками из воздушных пузырьков и гидромассаж водяными струями, которые обогащены воздухом. Аэро – и гидромассажные процедуры рекомендуют при нервных стрессах и бессоннице, а также для улучшения кровообращения, что ведет к излечению от артрита. С их помощью можно делать любые физиотерапевтические и санитарно-гигиенические процедуры.

Систему гидромассажа можно установить и в чугунные, и в стальные ванны, но больше всего для этих целей подходят изделия из акрила. На данный момент так популярны, потому что их поверхность всегда остается теплой, она гладкая, но не скользкая. Ванны имеют хорошую звукоизоляцию, долго сохраняют температуру воды и обладают при этом бактерицидными свойствами.

Акрилу можно придать любую форму и цвет, поэтому его очень любят дизайнеры. Ухаживать за ним достаточно просто, при этом нужно следить, чтобы случайно не поцарапать внутреннюю поверхность. Но и в этом случае царапину достаточно просто зашлифовать. Гидромассажные ванны – это удобное и нужное средство для поддержания здоровья и обеспечения должного уровня комфорта.

Они становятся все более доступными, а значит, все больше людей могут позволить себе настолько полезное удовольствие. Особенно радует то, что при верной установке прослужит такая система очень и очень долго.




Комметирование закрыто.