Парикмахерская, предоставляющая услуги высокого качества, хорошее обслуживание и работу профессиональных специалистов, всегда будет иметь большое количество клиентов. – это достаточно прибыльный бизнес, если приступить к его созданию правильно. В первую очередь в зависимости от финансовых возможностей, необходимо определиться с форматом заведения: будет ли это парикмахерская эконом – класса или же дорогостоящий салон. Соответственно оба варианта предусматривают индивидуальную направленность на конкретную категорию населения. Второй этап – это выбор месторасположения парикмахерской.

Если выбирается вариант эконом – класса, то для открытия парикмахерской такого формата лучше выбирать спальный район города или место расположенное вблизи бизнес – центров, торговых зданий. Салон красоты более перспективно открывать в элитных районах города, где услуги более высокой стоимости никого не испугают, и будут пользоваться популярностью. Необходимо задуматься о конкурентах, которых в любом районе города в настоящее время достаточно много.

Можно выступить в роли посетителя и ознакомиться с услугами и ценами, которые предлагают потенциальные конкуренты, выяснить контингент посетителей и их количество у каждого конкурента. Исходя из этого, можно составить план работы новой парикмахерской, для того чтобы иметь преимущества. Следующий этап открытия парикмахерской – это составление переченя услуг, которые будет предоставлять новая парикмахерская.

Стандартный набор услуг для парикмахерской эконом – класса – это соответственно стрижка, укладка, маникюр, педикюр и возможно, татуаж. Для того чтобы расширить перечень услуг и поставить даже самый простой солярий, необходимо получить разрешение и собрать для этого дополнительные документы. Если имеется желание предоставлять более широкий перечень услуг, вопрос будет стоять только в финансовых возможностях. Помещение выбирается исходя из количества рабочих мест, которые планируется организовать.

На каждое рабочее место необходимо в среднем 5-6 квадратных метров, кроме этого, должны быть отдельное помещение для ожидающих своей очереди клиентов и комната для персонала. Подбор персонала не менее важный этап, с которым связано открытие парикмахерской. Здесь большое значение имеют не только профессиональные качества, но и внешний вид специалистов, которые всегда должны выглядеть аккуратно, иметь хорошую прическу, что в настоящее время привлекает клиентов.

Открытие парикмахерской




Комметирование закрыто.