20 Август 2012

О важности создания оптимального микроклимата в доме говорят представители самых разных профессий. Медики имеют ввиду психологический микроклимат, а строители – комфортный температурный режим. И если гармоничную психологическую атмосферу приходится создавать годами и десятилетиями, то обеспечить уютную температуру и влажность можно в течение нескольких часов. Достаточно купить и установить кондиционер. Идеальный вариант – совместить покупку с проведением ремонта.

В этом случае появляется возможность очень органично вписать кондиционер в интерьер комнаты. Самым распространенным вариантом бытового кондиционера является сплит система. Для того, чтобы определиться с тем, для вашего дома, не обязательно идти на экскурсию в супермаркет бытовой техники. Можно просто зайти на сайт Интернет-магазина и выбрать тип агрегата, фирму-производителя, а также модель кондиционера.

Покупая кондиционер, следует иметь в виду, что его установка должна выполняться только специалистами. Поэтому необходимо сразу же уточнять у менеджера – предоставляется ли эта услуга, и какова ее стоимость. Наружный блок кондиционера крепится традиционно к стене здания, а вот может размещаться не только на стене, но и на потолке или на полу.

Этот нюанс следует учитывать при планировании ремонтных работ. В зависимости от принятого решения подбирается соответствующую модель. Не стоит забывать и о том, что сплит система – довольно мощный потребитель электрической энергии, а, значит, самое пристальное внимание необходимо уделить подводящей электропроводке. Лучше перестраховаться и проложить отдельную ветку.

Существенным недостатком подобных систем кондиционирования является привязанность к конкретному помещению, т. е. одна сплит система обслуживает одну комнату. Само собой, что устанавливать в трехкомнатной квартире три системы не совсем нормально. Реальным выходом из ситуации могут стать , у которых на один наружный блок приходится до семи внутренних. Несмотря на более высокую стоимость экономический эффект от использования такой системы очевиден – всего одна точка ввода электрического кабеля гарантирует уменьшение стоимости установки и экономию потребляемой электроэнергии.

Если же идея купить кондиционер возникла после окончания ремонта, и опять штробить стены рука не поднимается, можно воспользоваться альтернативным вариантом – мобильным кондиционером. Несмотря на меньшую эффективность и более высокую шумность, такие аппараты тоже весьма популярны, поскольку не имеют стационарного места крепления и могут перемещаться из одной комнаты в другую.

Микроклимат в доме




Комметирование закрыто.