сейчас довольно трудно и это вполне логично, так как аренда жилья довольно широкий и перспективный фронт деятельности. Многие хозяева слишком заняты для ведения дел со своей недвижимостью, что только на руку посредникам, которые получают часть прибыли и с арендатора и с хозяина, да еще и частенько проворачивают разного рода аферы с квартирами. Для того, чтобы снять квартиру без посредника достаточно поискать в интернете или на улицах объявления о сдаче жилья и позвонить по указанному телефону, при разговоре вполне можно поставить вопрос о оформлении договора аренды, что станет залогом успешной сделки и обезопасит обе стороны от возможных конфликтов и поможет разрешить все затруднения. Если лицо дающее подобное объявление боится законного оформления договора аренды можно быть уверенным в неискренности намерений посредника.

Гораздо сложнее сдать квартиру без посредников. У последних довольно четко отлажена схема привлечения новых клиентов, рекламная деятельность и т. п. средства ведения подобного бизнеса. Если не хочется терять деньги на работе с вертлявыми посредниками нужно предпринять несколько шагов, которые помогут клиентам обратить внимание именно на Вашу квартиру: 1. Выбрать несколько печатных изданий. Тут можно выбирать те издания, которые распространены в регионе расположения потенциальных заказчиков.

Так как в газетах, которые издаются в нескольких областях объявления стоят весьма дорого, то можно обратиться в маленькие редакции городского значения. 2. Грамотно спланировать и подать объявление, естественно оплатив услуги редакции. Содержание такого объявления не должно быть очень длинным, но четко должно отражать основные моменты, интересные клиенту, географию жилья, площадь, наличие удобств и т. п. 3. Стоит разместить объявления и в интернете, желательно предоставить и красивые фото квартиры. После таких манипуляция снятие квартиры более вероятно, чем просто распускание слухов по знакомым, о сдаваемой квартире.

Снятие квартиры без посредников выгодно для обоих сторон, так как посредники часто предоставляют решать проблемы с местным ремонтом квартирантам, что иногда шокирует хозяев, но переделка уже проблематична, от того следует стремиться снять квартиру без посредника.

Снимаем, сдаем, живем




Комметирование закрыто.