При проведении ремонтных работ в квартире зачастую приходится сталкиваться с необходимостью штробления стены для прокладывания водопроводных труб. Чтобы быть готовым выполнению таких работ, стоит владеть информацией по этой тематике. Для этого вам предлагается данная статья, в которой описаны все сложности, с которыми вы можете столкнуться при проведении штробления стен. Штробление стены из кирпича, пенобетона, пазогребневого блока под трубы водопровода является очень занятным занятием. Занятным не потому, что оно легкое и интересное, а потому что оно не у каждого получается, но практически у каждого вызывает необходимость выслушивать жалобы от соседей.

Для того, чтобы произвести штробление стены под трубы водопровода лучше всего вызвать специалистов нашей компании. Сделать это лучше по нескольким причинам. Во-первых, штробление специалистами проводится очень быстро и без лишнего мусора и пыли.

Это достигается наличием большого числа различных приспособлений, в том числе и специального штробореза со встроенным пылесосом. Во-вторых, для того, чтобы проштробить стену, необходимо владеть определенным багажом знаний. Так, к приме не каждый знает, что горизонтальное штробление несущих стен запрещено нормативными документами, но если сечение штробы не превышает три сантиметра, а длина – три метра, то штробление не запрещается. И в третьих, штробление стены, в частности под водопроводные трубы очень сложное занятие и многим оно не по силу, поскольку не все стены легко поддаются штроблению.

Многие требуют больших усилий и хороших инструментов. Именно по этим причинам штробление стен рекомендуется выполнять только с помощью специалистов, которые сделаю свою работу качественно и умело. Исходя из всего вышесказанного, следует понять, что штробление стен является достаточно сложной работой, требующей от проводящего ремонт особой подготовки, навыков, опыта работы, знания необходимых норативно-правовых документов, регулирующих сферу строительства и планировки строений.

Поэтому такие работы лучше доверить специалистам строительных компаний, которые несут непосредственную ответственность за качество работы.




Комметирование закрыто.