Покупка жилья в новом доме имеет массу достоинств, но, в то же время, сопряжена с определенными рисками. Максимально обезопасить себя от различных затруднений во время приобретения недвижимости, принадлежащей к первичному фонду, можно, сотрудничая с риэлторами высокой квалификации. Одним из главных сдерживающих факторов, из-за которого покупатели отказываются обращаться к риэлто является стремление сэкономить. При этом по-настоящему хорошее позволяет сберечь важнейший в нынешних условиях ресурс — время. Кроме того, при операциях с недвижимостью в новостройках расходы за услуги посредника оплачивает не покупатель, а строительная компания.

Таким образом, стереотип о том, что работа риэлтора вылетает для рядового потребителя в копеечку, в первичном сегменте не выдерживает никакой критики. Профессиональный подход со стороны агента по недвижимости подразумевает наличие расширенной базы объектов различных категорий. Обратившись в агентство соответствующего уровня, выбрать вариант, удовлетворяющий все требования покупателя, гораздо легче. Кроме того, при хорошем контакте с персональным агентом, можно по акционному предложению, сэкономив при этом немалую сумму.

Весьма распространенной проблемой, с которой сталкиваются желающие приобрести квартиру в новостройке, являются недобросовестные застройщики. Риск годами ждать сдачи дома в эксплуатацию присутствует довольно часто. Минимизировать его можно обратившись в агентство с профессиональным и ответственным подходом к работе — такие компании заключают договора только с теми застройщиками, которые не имеют претензий в связи с предыдущими проектами. Очевидные достоинства сотрудничества с риэлтором присутствуют и в сегменте вторичного жилья.

В первую очередь они связаны с обеспечением безопасности сделки. Вероятность , которая впоследствии будет отчуждена в судебном порядке, к сожалению, существует. Прямая обязанность квалифицированного агента по недвижимости состоит в проверке квартиры на наличие каких-либо спорных моментов и имущественных претензий со стороны третьих лиц. Профессиональный риэлтор — это настоящий помощник покупателя, а необходимость оплаты его услуг легко окупается беспрепятственным осуществлением сделки.




Комметирование закрыто.