У вас есть что хранить? Это уже само по себе замечательно! Осталось определиться с тем где хранить ценности, здесь два варианта – или в банковской депозитной ячейке, или в домашнем сейфе. Как правило, в банке – надёжней, но дома – дешевле и всегда под рукой. В данном обзоре постараемся разобраться как правильно выбрать сейф для домашнего хранения ценных вещей и документов.

В первую очередь, убедитесь, наличествует ли сертификат у предлагаемого вам товара. Только данный документ и соответствующая ему сертификационная табличка (как правило, крепится ко внутренней стороне дверцы) служат подтверждением того, что действительные параметры изделия соответствуют заявленным. Во-вторых, подумайте, что в большей степени угрожает вашему имуществу – кража со взломом или пожар. Исходя из вероятного ответа, принимайте решение.

Так, если вы опасаетесь, что деньги или документы могут попасть в руки злоумышленников, то главным критерием оценки сейфа должна стать его взломостойкость. Если же взлом вам практически не грозит, и вы просто хотите оградить ценности от посторонних глаз, правильнее – по статистике пожары случаются на порядок чаще, чем кражи со взломом. Имеет значение и функциональное назначение хранилища.

Хранить оружие, к приме в сейфе для денег нельзя – не влезет. Впрочем, и деньгам совсем не место в оружейном шкафу. Уточните, каков полезный объем, вес, оснащен ли интерьер запираемыми внутренними отделениями.

Наличие отделений позволит вам распределить содержимое по назначению, а изрядный вес сейфа – это дополнительные сложности для воров, которые решат вынести его. Уделите внимание и такой важной составляющей защиты, как тип замков, которыми оснащено изделие. Замок должен быть не только надёжным, но и удобным в обращении – т. е. легко открываться и закрываться! Не менее тщательно следует определить место расположения сейфа. Предпочтительней всего – скрытная установка в охраняемом помещении.

Надежный способен добавить шарма и лоску офисному интерье а вот встраиваемый в стену тайник заметить сразу не так-то просто. Здесь работает аксиома: чем меньше людей знает, тем меньше риск. Уровень защиты сейфа должна соответствовать стоимости ценностей, которые вы собираетесь хранить в нем. Для снижения риска выноса и взлома в обязательном порядке следует обеспечить анкерное крепление сейфа к полу или стене. Допольнительную защиту обеспечивают подключение помещения к круглосуточному пульту охраны, оборудование его системами сигнализации и видеонаблюдения.




Комметирование закрыто.