26 Сентябрь 2012

Загородный дом! Хочется его иметь. Чтобы и лес был не очень далеко, и река протекала мимо твоих окон. Все это можно найти, но вот вопрос: какой он должен быть? Деревянный сруб или кирпичный (бетонный)? Сегодня очень много стройматериалов, которые предлагаются для постройки дома.

Начиная с традиционного дерева: брус, бревна, доски и кончая кирпичом, имеющего всевозможные технические характеристики. Деревянные конструкции, срубы. Это материал экологически чистый.

Возводят их, в основном, из сосны и ели. Их необходимо обрабатывать составами, которые защищают дерево от жуков, гнили и от возгорания (дерево очень подвержено горению). После возведения дома, через год-два необходимо делать дополнительную заделку швов и щелей, так как дерево высохнет, и здание даст усадку. В нем тепло и уютно, но дом из дерева требует постоянного ухода. Его необходимо постоянно отапливать, чтобы не заводилась плесень, гниль, грибки.

Дом, где поселилась плесень, очень быстро приходит не негодность, так как образуется гниль, грибок, которые быстро уничтожают дерево. Ухоженный дом на фундаменте может служить очень долго. Сейчас, очень модно возводить загородные дома из кирпича – кирпич как зеркало благосостояния.

Но прежде чем возводить дом из кирпича, необходимо знать характеристики стройматериала, так как есть кирпичи, которые боятся сырости, соответственно и дом будет недолговечным. Затем необходимо учитывать и местонахождение дома, погодные условия (север, юг). Кирпичный дом дороже деревянного в 1,5 – 2 раза, но он более долговечен чем деревянный. Хотя каменный дом так же не терпит сырости, его необходимо время от времени просушивать. Из кирпича лучше строить дома в летнее время.

В последнее время очень модно наружное покрытие (пластик, кирпичная кладка). Кирпичные дома очень красивы, так как строительство можно вести (согласно проекту) как заблагорассудится хозяину. Изнутри их можно отделывать как угодно на любой вкус.




Комметирование закрыто.