6 Июнь 2012

Не смотря на то, что в наши дни появилось достаточно большое количество различных отделочных материалов, обои по-прежнему удерживают лидирующие позиции по популярности среди интерьерных материалов. Этот факт остается по той причине, что производители обоев не стоят на месте и постоянно совершенствуют технологию производства. ассортимент и используемые материалы. Для того, чтобы комната радовала вас красивыми обоями, необходимо соблюдать определенные правила, которые мы рассмотрим в данной статье.

Выбирая обои из большого представленного ассортимента, прежде всего стоит обратить внимание на специфические свойства, качество материала и внешний вид. Выбирая обои стоит помнить тот факт, что помещения, находящиеся на юго-западной стороне дома нуждаются в более холодных обоях, а северные комнаты, наоборот – в более теплых тонах. Выбрав обои необходимо подготовить поверхности для поклейки. Удалите старые обои и непосредственно подготовьте стену.

Места, в которых обои не хотят отставать, следует смочить водой после нескольких минут снять стальным шпателем. Подготовка стен к поклейке обоями аналогична подготовке стен при покраске и побелке потолка и заключается в шпаклевании поверхности с предварительной заделкой трещин. Перед поклейкой обоев требуется тщательно прогрунтовать стену, смыть побелку, после чего дождаться высыхания поверхности. Сейчас можно приступать к непосредственной наклейке обоев.

При поклейке обоев используются специальные клеевые составы, являющиеся влагостойкими и способными эффективно противостоять развитию грибков, плесени. Они не оставляют пятен на обоях, легко размешиваются и не образовывают комков. Зачастую самостоятельная поклейка обоев представляет некоторые сложности. В связи с этим настоятельно рекомендуется выполнять поклеечные работы только строительными компаниями, специализирующимися в данной сфере.

Они смогут правильно подобрать необходимые стройматериалы, клеевые растворы и сделают все работыкачественно, быстро и с наименьшими финансовыми затратами.




Комметирование закрыто.