Большинство компаний, работающих в самых разных сферах бизнеса, предпочитают снимать помещения вместо того, чтобы приобретать их. И даже если плата за или офиса не является самой большой затратной статьей бюджета, каждая фирма стремится оптимизировать свои расходы и максимально снизить арендные платежи. Рынок коммерческой недвижимости развивается достаточно активно и на сегодняшний день можно снять офисное, торговое или складское помещение в любом районе города. Однако основная сложность кроется не в поиске подходящего помещения, а в том, чтобы найти приемлемое предложение по оптимальной цене. На стоимость квадратного метра коммерческой недвижимости влияет множество факторов: удаленность от основных транспортных развязок, наличие охраны и парковки, оснащенность системами связи. Кроме этого, многие помещения предлагаются агентствами по недвижимости или частными риэлторами, что тоже сказывается на размере ежемесячных платежей за аренду.

И чем больше посредников между собственником помещения и арендующей его компанией, тем выше сумма оплаты. Становится очевидным, что в случае , компания сможет получить ощутимую экономию бюджета. Рассмотрим, какие еще преимущества дает прямая договоренность с владельцем коммерческой недвижимости. 1. Как уже было сказано выше, заключение договора аренды недвижимости с ее владельцем поможет избежать уплаты комиссионного вознаграждения всем посредникам, принимающим участие в сделке.

Поскольку посредников может быть несколько, сэкономленная сумма может достигать значительных размеров. 2. Переговоры с владельцем коммерческой недвижимости без посредников помогают гораздо быстрее определиться со всеми спорными моментами и не тратить время на дипломатические тонкости. 3. Договориться о скидке или прочих льготных условиях с посредником гораздо сложнее, чем с самим владельцем помещения.

Собственник гораздо охотнее пойдет на уступки и не будет отказываться от поиска компромиссных решений. Таким образом, если компания стремится оптимизировать свои расходы и не готова тратить лишних денег, тогда оптимальным решением будет заключение договора непосредственно с владельцем коммерческой недвижимости.




Комметирование закрыто.