Полиэтиленовая пленка – чрезвычайно распространённый в современном мире материал. Благодаря разнообразию производственных технологий, полиэтиленовой пленке возможно придать разные свойства для выполнения множества функций. практически универсальна – используется в упаковке и строительстве, сельском хозяйстве, в промышленных условиях и для нужд частного потребителя. Производство пленки – высокотехнологичный процесс, требующий внимательного профессионального подхода.

Казалось бы, так просто – расплавляй себе гранулы полиэтилена и выдавливай с помощью экструдера готовое полотно. Но всё не так легко. Чутьё и опытные руки оператора линии просто необходимы для получения качественного конечного продукта. Несмотря на наличие современного оборудования, высококвалифицированного специалиста – мастера своего дела, не способен заменить ни один компьютер.

полиэтиленовой наглядно это доказывает. Даже сквозняк в помещении цеха может вызвать дефекты полиэтиленового полотна. Огрубление поверхности, разнотолщинность, складки, мутность – всех этих проблем профессионал может избежать, или, если они всё-таки возникли, решить с наименьшими потерями.

Не так прост полиэтилен, как кажется нам, привыкшим жить в больших городах, где без пластиковых упаковок уже давно не обходится ни поход в магазин, ни переноска любой вещи, не поместившейся в привычную сумку. Пузырьковая пленка – ещё один пример многоликости полиэтилена. Светостабилизированная пузырьковая плёнка – великолепный покрывной материал для теплиц. Она в десятки раз лучше стекла и в сто раз лучше, чем обычная парниковая полиэтиленовая пленка, предохраняет растения от холода.

А поскольку изготовлена из пищевого полиэтилена, она не выделяет вредные для здоровья соединения при нагреве. Светостабилизированная пленка менее подвержена разрушению под действием ультрафиолетового излучения по сравнению с пленкой, не имеющей в своём составе специальных добавок. Пузырьковая пленка с антистатическими добавлениями в состав лучше всего подойдёт для транспортировки сложной электроники, весьма чувствительной к электрическому заряду. Единственный нюанс, о котором не стоит забывать – пленка сохраняет свои антистатические свойства только полгода с момента изготовления.

Без пузырьковой пленки очень сложно перевозить такие хрупкие вещи, как хрусталь и фарфор, зеркала, люстры, оптическое и любое высокотехнологичное оборудование, антиквариат, сувениры.




Комметирование закрыто.