Дерево в качестве строительного материала люди использовали давно и в разных направлениях. Это и отопительное сырьё для костров первобытного человека, и материал для строительства шедевров средневекового зодчества. А до появления других поделочных материалов использовалось в качестве основного сырья для изготовления мебели, посуди и прочих предметов быта. Поэтому роль дерева в истории человечества очень трудно переоценить. Сейчас же нас больше интересует прагматическая сторона вопроса.

Ведь даже сейчас дерево из-за своих уникальных технологических характеристик является одним из самых популярных строительных материалов. Каменные и кирпичные дома, безусловно, более прочны и долговечны, однако число людей желающих построить свой дом из дерева год от года лишь растёт. Объяснятся это тем, что дерево – это самый экологически чистый материал, а строительство домов из древесины проще и в полтора раза дешевле, чем из кирпича и камня. Не говоря уже о том, что такие дома выглядят эффектнее и при надлежащем уходе смогут простоять на протяжении многих поколений.

Деревянные дома бывают построены из бруса, каркаса или оцилиндрованного бревна. Прежде чем сделать свой выбор в пользу одного из этих видов, вам предстоит решить, для каких же целей вы строите дом. Сейчас фирмы предлагают великое множество технологий постройки домов и материалов. Однако, как бы это странно не звучало, самым лучшим вариантом будет сваленный вручную сруб.

Так как дом, построенный с применением этой технологии, отличается высокой экологичностью и малой теплоотдачей. Таких эффектов при строительстве современных домов удаётся достичь только при помощи дополнительных устройств или оборудования. Для сруба рекомендуется использовать древесину, заготовленную зимой.

Потому что именно в это время года древесина содержит меньше всего влаги, а значит, меньше поддается деформации. Кстати, для многих хороших специалистов выбрать хороший деревянный дом также легко, как выбрать . Хотя строить дома из бревна оцилиндрованного дешевле и проще, для этого нужно приложить на порядок больше навыков и знаний, не говоря уже о профессионализме плотников и строителей. Если же вы не хотите сталкиваться с такими сложностями, то выбирайте в качестве материала брус или каркас.

Но помните, что эти материалы известны своей высокой теплоотдачей, а значит, они потребуют дополнительного утепления как снаружи, так и внутри. То есть придётся делать обшивку и выбирать утеплитель.




Комметирование закрыто.