На месте недостроенного «Аквадром» на Аминьевском шоссе, строительство которого начали 1997 году, столичные власти решили построить новый административно-деловой центр. На данный момент, мэрия Москвы ведет переговоры с инвестором о частичном сохранении первоначального назначения, предлагая инвестору увеличить параметры спортивно-оздоровительной зоны. Напомним, «Аквадром» – это центр водных развлечений, строительство которого началось в 1997 году. В 2000 году здание было готово на 59%, но строительные работы были приостановлены.

До сегодняшнего дня к строительству центра так и не вернулись. В 2005 году столичные власти выкупили у инвестора недостроенный аквапарк, уплатив за него из резервного фонда 30 миллионов долларов. В 2007 году неоконченное строительство было продано компании «Финленд», которая уплатила за него около 1 млрд. рублей.

Столичные власти предлагали построить на месте аквапарка жилой или гостиничный комплекс, но руководство компании не устроили эти предложения. После того как мэр обязал компанию «Финленд» утвердить в ГЗК функциональное назначение объекта, было принято решение о строительстве административно-деловой центра с физкультурно-оздоровительным комплексом. На сегодня, проект нового ЖК «Ново-Сергиево» в Санкт-Петербурге проходит заключительные стадии согласования. Реализацией проекта будет заниматься группа инвесторов, окончание срока реализации запланировано на 2025 год. Сумма инвестиций, по предварительным подсчетам, составит более 2 – 2,5 млрд.

долларов. Новый ЖК будет размещаться на территории между КАД и Петергофским шоссе. Общая площадь жилья составит примерно 1,5 млн. кв. м. Кроме того будет построена хорошо развитая инфраструктура включающая в себя детские садики, школы, торговые и развлекательные центры и многое другое.

По сообщению Владимира Скигина, совладельца компании «Сателлит Девелопмент», которая занимается управлением проектом, ЖК «Ново-Сергиево» – это совершено новый для Санкт-Петербурга тип жилого района. По словам специалиста, строительство первой очереди запланировано на 2014 год.

Новости строительного рынка России




Комметирование закрыто.