Если при создании дизайна интерьера стоит цель сделать жильё фешенебельным и уникальным, то при выборе мебели лучше ориентироваться на изделия из натурального дерева. Однако не нужно слепо доверять продавцам, если даже производящая компания очень известна. У всех есть свои секреты, и чтобы не заплатить даром большие деньги, некоторые хитрости нужно знать. Почему удобно делать из натуральной древесины вполне ясно.

Она экологически чистая, красивая, безопасная, освежает и обеззараживает воздух, создает неповторимый уют. Но есть вещи, о которых производители предпочитают промолчать. Естественно, первый недостаток деревянных изделий – это высокая цена. Аналоги из МДФ, ДСП, пластика стоят намного дешевле.

Поэтому, собираясь сделать , стоит подумать, какие деньги за него согласны отдать. Все изделия из цельного дерева производятся из щитов, качество которых можно узнать только в производственном цеху. Деревянные щиты могут быть не только цельными, но и сращенными.

Качество определяется плотностью годовых колец, наличием сучков и разноцветных прослоек. Как бы ни обрабатывали и не морили древесину, её узор всё равно виден. Если щиты нужно срастить, то используют особый способ, чтобы готовое изделие не деформировалось.

Приобрел широкую известность мультиплекс, его чаще всего применяют для кухонных гарнитуров, но возможен , в случаях, когда ему предстоит находиться в помещении с повышенной влажностью. Предметы мебели из мультиплекса не коробятся и являются более долговечными, чем деревянные. Выбирая гарнитуры из цельного массива, стоит обратить внимание на породу дерева. Из сорока используемых видов древесины только 10% относительно недороги, а все остальные применяются в производстве качественной, красивой, но дорогой мебели.

При покупке или заказе гарнитуров нужно уточнить, что именно сделано из массива, а что просто украшено резьбой. Для отделки изделий берут древесину дуба, вишни, ореха. Она очень дорогая, поэтому часто дверцы делают из МДФ, а каркас из массива. Есть, конечно, и полностью деревянные гарнитуры.

Древесину тщательно обрабатывают, покрывают защитными составами. Цена таких изделий сразу увеличивается процентов на тридцать. Мебель, изготовленная из цельного дерева, нуждается в постоянном уходе, особенно из мягких пород.

Российский мебельный рынок предлагает изделия из березы и сосны, а вот гарнитуры из экзотических пород дерева или из вишни и ореха можно приобрести только от зарубежного производителя. При покупке желательно знать, что каштан, дуб, клен, вишню, орех, клен не красят, а покрывают лаком, чтобы не уничтожить красоту рисунка древесины. Покраске могут подвергаться изделия из ивы, березы, липы, рябины и осины.

Только ознакомившись со всей информацией о применении древесины в производстве мебели, стоит отправляться в салон за покупками. А если останавливает мысль о возможных повреждениях, то не стоит волноваться, деревянная мебель поддается реставрации.

Мебель из древесины




Комметирование закрыто.