Находясь в загородном доме, вам навряд – ли захочется принимать пищу сидя в обычной кухне, в самом доме. Гораздо лучше – летняя кухня, если погода стоит дождливая – то придётся отсидеться в коттедже. А если солнечная погода, зачем сидеть в тени? Если есть сад, а в нём – отдельная , в тени деревьев или обвивающих декоративную решётку растений, почему бы не отправиться туда?

Гарантированно, вам это понравится. Свободное пространство, с видом на сад, оборудованное и столом и стульями. Возможно, даже прилегающее к вашему дому. Это – визитная карточка дачного сезона, кухня на свежем воздухе.

Она позволит вам с комфортом отдохнуть вдали от духоты и замкнутых пространств. Для вас это будет замечательной возможностью готовить под пение птиц, глядя на цветущий сад, или на лес, или на прекрасное поле. Если оборудовать специальную террасу, для кухни и провести отделку декоративным камнем, либо колотым кирпичом в европейском стиле, а декоративную ограду сделать из реек, или чугуна, это добавит эстетики. Неплохо сделать рядом небольшой водоём.

Неплохо будет оборудовать открытую кухню так, чтобы при необходимости её легко можно было накрыть тентом, либо, закрыв пару стеклянных панелей сделать подобием небольшого домика. Это пригодиться как для защиты от насекомых, так и для того, чтобы укрыться от дождя, не покидая самой кухни. Если усилить опоры, использовать сталь, либо кирпич, сделать подобие колонн и прочную крышу, со скатом, ничто не мешает, заперев ставни, находиться в кухне и зимой.

Можно использовать прочное стекло с армированием для создания очень прочных и прозрачных секций крыши. Довольно дорогое вложение. Зато снег, скопившись, не разрушит стекло и оно будет подобием прозрачного купола. Можно обойтись и деревом, для эстетичности, выполнить крышу под старину.

Либо металл, или черепица. Выбор, как сделать кухню так, чтобы она была удобной – целиком за вами. Это может быть как кухня, прилегающая к дому, так и просто печь на террасе, или же – отдельное строение.

Как нравиться вам, как удобнее в вашем конкретно случае. Не пренебрегайте безопасностью. Имеет смысл держать рядом огнетушитель, так, как работа ведётся с огнём. Зависит от климата, степень необходимости в защите кухни.

Это может быть просто открытая местность. Местность с тентом. Прочное сооружение из металла и стекла, по типу парника, либо – домик из кирпича или дерева, с большими окнами, которые можно открывать, или закрыть – если непогода. Летняя кухня может подходить для любого сезона, если она будет правильно утеплена и оборудована.

Если поработать с ландшафтом это будет не просто строение. Это будет часть общего ансамбля. Что мешает посадить вьющиеся растения, чтоб они создали зелёные, живые стены вокруг вашей кухни?

Или окружить кухню кустарником? Можно повесить гирлянды, или декоративные фонарики. Можно окружить кухню ручьём и идти к ней через декоративный мостик, что будет изгибаться над водой. Либо создать рядом неповторимый пейзаж, используя цветы.

Ваша фантазия поможет вам во многом. Но, потребуется, возможно, дизайнер для правильного создания ландшафта. Равно, как и здравый скепсис, чтобы не увлечься деталями при создании кухни. Всё же, это – только кухня, пусть и особенная.

Не увлекайтесь деталями, не теряйте нить функциональности и здравого смысла. Удачи вам при постройке.




Комметирование закрыто.