13 Сентябрь 2012

Забор из дерева – это ограждение, которое выбирает большинство людей. получили такую популярность из-за того, что с легкостью могут преобразить абсолютно любой дом, создав определенную атмосферу. Также дерево выбирают потому, что оно экологично, просто в установке имеет интересный внешний вид. Устанавливая забор из дерева, можно быть уверенным в том, что благодаря ему дом приобретет более солидный и эстетичный вид, а также он всегда органично впишется в загородный пейзаж. Заборы из дерева всегда можно легко декорировать, украшать резьбой.

Деревянный забор может быть совершенно невероятных расцветок и причудливых форм. Возможно, именно поэтому деревянный забор за границей считается признаком достатка. Помимо декоративных целей забор также несет функцию надежного ограждения.

Он также прекрасно защищает от ветра и шума, доносящегося с улицы. Помимо всего прочего заборы из дерева с легкостью чинятся, поскольку замены требует только поврежденная секция. Установка забора осуществляется в следующем порядке: изначально необходимо подготовить участок, на котором будет устанавливаться забор. Далее, на участке делается отверстие, куда вбивается столб на глубину приблизительно 100-150 сантиметров.

Глубина, на которую устанавливается столб, зависит от высоты забора. Установка столбов осуществляется равномерно друг от друга. 2,5 метра, это то расстояние, которое необходимо соблюдать. На уголки, которые необходимо приварить к столбам так, чтобы получилось две скобы, необходимо прикрутить брус, размером 50х100 мм. Брус прикручивается на оцинкованные саморезы.

На получившийся каркас из столбов и поперечных бревен необходимо прикрепить доску. При креплении доски необходимо соблюдать зазор в 2 см. Прикреплять ее следует в шахматном порядке либо в вертикальном положении. Размеры доски могут быть различным и варьироваться от 85 мм до 145 мм. Если того требуют условия, деревянный забор может быить установлен на или. Структура забора: металлические столбы, имеющие круглое либо квадратное сечение с диметром 60х60, Ф 76 мм; столбы должны быть герметично заварены, чтобы предотвратить попадания внутрь влаги.

Также на них имеется 4 приваренных уголка образующих между собой две скобы; для изготовления поперечных бревен (слег) необходим струганный брус, сечение которого составляет 50х100 мм; доска, размеры которой составляют 85-145 мм, также должна быть струганной; гвозди должны быть оцинкованы, чтобы в дальнейшем избежать подтеков ржавчины. А все, используемые при строительстве забора, металлические изделия должны быть покрыты антикоррозийной грунтовкой. Минус деревянного забора состоит в том, что неблагоприятные условия внешней среды очень сильно на нем отражаются. В связи с этим, за ним необходимо осуществлять постоянный уход: обрабатывать антисептическим составом, специальными красками, периодически обновлять лак или краску, желательно предохранять от высокой влажности.

На стоимость забора из дерева оказывает влияние ряд факторов, но, тем не менее, он доступен многим.




Комметирование закрыто.