Во все времена будет актуален жилищный вопрос. По мнению специалистов загородная недвижимость выступает, как альтернативный способ обеспечения жильем граждан. Почему же данный вид жилья не приобрел массовости? Многие склонны считать, что недвижимость за городом могут себе позволить состоятельные люди.

К этому выводу чаще всего склонны жители больших городов, которые всю сознательную жизнь прожили в квартирах. Данная категория людей не представляет другой жизни. За последние пять-десять лет рынок загородной недвижимости фундаментально изменился.

Получается, что отношение к загородному жилью изменилось. Если несколько лет назад загородный дом мог позволить себе только состоятельный человек, то сейчас человек со средним уровнем достатка может стать владельцем жилья за городом. Прежде всего связано это с повышением социально-экономической обстановки в стране, что позволило улучшить благосостояние граждан. Что естественно не могло не отразиться на увеличении спроса на недвижимость за городом.

В настоящее время выбор основной массы клиентов остановился на не дорогом, функциональном жилье, из кирпича или деревянного сруба. В данный момент загородная недвижимость разнообразна: дачи, виллы, коттеджи, усадьбы, ранчо. В основном недвижимость за городом приобретается людьми у которых остро стоит жилищный вопрос. Во время кризиса рекомендуется перенять опыт ведущих стран мира успешно решающих эту проблему.

По мнению экспертов в этой области ожидается медленный рост всех составляющих рынка загородной недвижимости. Именно по этой причине потенциальные покупатели выдвигают более высокие требования к жилью, что приведет к здоровой конкуренции за клиента. В настоящее время покупатель стал более требовательным и обращает внимание не только на сам дом, но и качество выполненных работ. Клиента волнуют следующие вопросы: на каком расстоянии находится школа, больница, парикмахерская, кафе и многое другое.

Нельзя не обратить внимание на то, что сейчас клиент самостоятельно может планировать, где и как будут расположены санузлы, комнаты, бассейн, зона отдыха… С самого начала определитесь, что именно вы хотите. Приобрести уже полностью готовый дом или же купить земельный участок и нанят квалифицированных рабочих для строительства.

Кроме этого решите какое жилье вы будете приобретать, новое или жилье на вторичном рынке. К примеру решили купить новый дом «под ключ». Важно для себя понять в каком месте купить дом. Возможно вы хотите дом на берегу речки в дали от всех, а может и наоборот вам нужен дом в коттеджном поселке.

Рекомендуем Вам при поиске загородного дома обратиться в проверенное агентство по недвижимости. Его специалисты помогут вам подобрать приемлемый вариант.

Строительство загородной недвижимости




Комметирование закрыто.