В настоящее время появляется все больше и больше людей, желающих построить себе дом из дерева. Такой выбор обуславливается долговечностью и прочностью древесины как материала для дома. Об этих уникальных качествах древесины известно уже давно, так как сама природа побеспокоилась в создании такого универсального строительного материала. Долговечность и прочность являются не единственными достоинствами древесины.

Она обладает также такими качествами, как гибкость в обработке, небольшая теплопроводность, устойчивость к воздействию кислот, солей и масел. Древесину можно пропитать различными растворами для предотвращения загнивания. Природный окрас и рисунок древесины имеет ценность в качестве художественного материала Для постройки деревянного дома желательно выбрать следующие породы древесины: ель, лиственница, кедр, сосна, осина.

Эти породы деревьев отлично подойдут для строительства дома, где-нибудь поблизости с такими городами как Волгоград, Астрахань, Ростов, Красгодар, Пенза, но и другие. Из всех перечисленных городов многие сразу задумываются о строительстве в Астрахани, т. к. это просто блаженство, половина жителей Астрахани удивительные профессионалы рыболовного дела. Одним из самых распространенных материалов для строительства дома из дерева относится сосна. Древесина из сосны обладает наиболее удобными техническими качествами для обработки, также обладает наибольшей прямизной своего ствола.

Сосна в зрелом возрасте достигает высоты более 40 метров. Из-за прямого и длинного ствола сосну очень удобно пилить и строгать. Наиболее ценной частью сосны является древесина на уровне 6-8 метров высоты, так как на этом уровне на дереве нет сучков. А сучковатость является эстетически немаловажным показателем качества бревна.

Второе место по частоте использования при строительстве дома из дерева можно по праву отдать ели. Древесина если очень эластичная, мягкая, легкая, сохраняет натуральный цвет в течение множества лет. Ствол если. Как и у сосны, прямой. Из-за обладания одинаковыми качествами по усадке при строительстве дома из дерева часто используют одновременно и ель и сосну. При строительстве бань наибольшей популярностью пользуется древесина из осины, так как отлично сохраняется в воде и при высыхании не лопается, трескается и не нагревается.

Кроме того, осина обладает отличными от других пород древесины качествами: более устойчив, не выделяет смолы, белее, чем другие породы и имеет однотонный цвет. Из-за однородности древесины, осину можно прорезать в любых направлениях.




Комметирование закрыто.