На строительном рынке в последние годы появились стройматериалы, с которыми легко и быстро можно сделать ремонт своими силами. Среди них потолочная плитка из полистирола – замечательный вариант для любителей недорогого практичного ремонта. Плитка выпускается двух типоразмеров: квадратной формы (50х50см) и прямоугольной (16,5х100см). Она идеально подходит для отделки потолков в жилых и офисных помещениях.

С ее помощью легко создать красивый потолок различного рельефа, цвета, орнамента и даже сымитировать лепнину. После монтажа плитки законченность потолку придает красивый плинтус и декоративные элементы из этого же материала. С их помощью маскируются небольшие огрехи, неровности стен и технологические зазоры. С такой отделкой потолка легко справиться один человек.

Сложные строительные работы здесь не потребуются. Достаточно выбрать вариант расположения потолочных плиток или панелей под углом, шахматкой или иным способом, правильно произвести разметку и аккуратно наклеить плитку с помощью клея, лучше всего используя «жидкие гвозди».Можно клеить на любую поверхность: кирпичную кладку, асбоцемент, бетон, ДСП, штукатурку.Невысокая цена делает этот материал доступным всем желающим обновить свой дом.Монтаж потолочной плитки не требует специальных подготовительных работ по зачистки потолка.

Плитка легко режется и клеится на поверхность.Отделочные работы с этим материалом чистый процесс, практически без мусора и пыли.Широкая цветовая палитра и наличие различных текстур и рисунков позволяет выполнить потолки в любом стиле.Уход за плиткой простой, если она покрыта защитной пленкой, то потолок можно мыть, если плитка используется обычная, то потолок допускается протирать сухой тряпочкой и пылесосить.

В дальнейшем потолок, обклеенный плитками из полистирола легко обновить, достаточно его покрасить дисперсионной краской.Кому-то могут не понравиться швы и стыки потолочных панелей.Плитка ПВХ мягкий материал, поэтому не допускаются сильные надавливающие движения. Сегодня этот материал идеальный вариант для быстрого и чистого обновления потолка в любом доме.

Главное делать все, не спеша и аккуратно.

Потолочная плитка - лучший материал для экономов




Комметирование закрыто.