Параллельно с конструированием стен нужно проводить сети электричества и сантехники. Электрику обычно прокладывают вдоль или по потолку. В этот период также проводятся работы, связанные с установкой сантехники, а также работы связанные с системой отопления. При необходимости перевариваются стояки отопления, и в зависимости от желания заказчика или согласно дизайн-проекту их можно спрятать в стены. также предполагает выполнение работ по выравниванию стен, полов и потолков.

После воздвигнутых перегородок и готовности систем электричества и отопления, можно начинать работы по выполнению штукатурки. Мастера выравнивают стены и углы, устанавливают маяки на стенах и потолках, после чего наносят штукатурный слой. После штукатурки стен, на пол заливается стяжка, которую можно выполнять поэтапно. Когда полы готовы, устанавливаются оконные блоки и подоконники, после чего происходит установка отопительных радиаторов.

Параллельно выполняется монтаж труб водопровода и системы канализации в кухне и санузлах. В это же время всю необходимую роботу могут выполнять электрики, которые монтируют подрозетники и электрощитовую, а также устанавливают автоматические выключатели и электро-счётчики. После высыхания штукатурки на стенах и стяжки на полу, производят монтаж подвесных потолков и выполняются роботы по укладке керамической плитки.




Комметирование закрыто.