В первую очередь необходимо узнать реальную стоимость своего дома. Слишком дешёво продавать нецелесообразно, слишком дорого – можно ждать продажи очень долго. От реальной стоимости дома необходимо отнять 7-10%. Позаботьтесь о внутренней чистоте дома, порядке шкафов. Часто покупатель именно смотрит на условия хранения вещей.

Поэтому – никаких скелетов в шкафу быть не должно. Для того чтобы ваш дом приглянулся покупателю он должен быть хорошо освещён и не напоминать домик бабы-яги. После внутренней обстановки, вторым фактором при выборе дома становится свет. Вымойте окна, снимите гардины, увеличьте мощность лампочек.

Ваш дом должен быть ярким и весёлым. Так и продажа пойдёт веселее. Самая часто распространённая ошибка при продаже дома – неправильный выбор агента. Необходимо работать с компанией имеющей большой авторитет на рынке недвижимости, следовательно, и высококлассных специалистов, не брезгующих современными методами продаж.

Если у вас дома живёт кошка или собака она вряд ли склонит покупателя на скорую покупку дома. При показе дома их лучше убрать с глаз долой (например, оставить у знакомых или в отеле для животных), а также спрятать все атрибуты жизни домашних любимцев – кошачий туалет, миски и т. д. Перед продажей дома его можно слегка «модернизировать», где-то подкрасить, где-то подбелить. Дом должен выглядеть свежим. Купите новые шторы, замените фурнитуру мебели и дверей.

Обновите сантехнику – ревущие и текущие ржавые краны, скорее всего покупателю придутся не по душе. «Попрощайтесь с домом», т. е. перестаньте его считать родным и максимально избавьте от личных вещей, например уберите личные фотографии, книги, журналы, еда и т. д. Самое большое внимание покупатель чаще всего уделяет кухне, поэтому приведение её в порядок может сыграть решающую роль в продажу. Не поленитесь вложить в дополнительный ремонт 1000$, возможно это окупится вам высокой ценой сделки. Все помещения в доме всегда должны быть в состоянии готовности.

Помните – покупатель может приехать в любой день. Поэтому – порядок, чистота и ничего лишнего. Впечатления от дома могут строиться не только от внутреннего содержимого – пока покупатель непосредственно не зайдёт внутрь, он будет оценивать внешнюю составляющую. Поэтому рекомендуется украсить дом яркими цветами и кустарниками.

Это же касается и прихожей.

Десять секретов быстрой продажи дома




Комметирование закрыто.