Для того чтобы сделать систему водоснабжения вашего загородного дома или дачного участка полноценным и долговечным необходимо подобрать правильный источник воды. Самый оптимальный вариант – скважина на воду. В Москве и области вода под землей располагается на разных глубинах – она скапливается в так называемых водоносных горизонтах. Отличаются они не только уровнем залегания, но и типом породы, из которой, собственно, вода и поступает в источник, – это могут быть известняковые или песчаные слои.

процесс сложный и требующий немалый затрат сил, оборудования и, соответственно, денежных средств. Скважина, которая бурится до песчаного водоносного слоя, проще по конструкции, она не такая глубокая, как скважина на известняк (или артезианская), а значит, будет стоить дешевле. Артезианский источник – сооружение, способное обеспечивать водой не только ваш дом, но и целый поселок при соответствующей глубине. Срок службы скважины на известняк практически не ограничен, так как запасов воды в ней огромны.

Естественно, бурение такой скважины и ее обустройство будет стоить немалых денег, но учитывая срок ее эксплуатации, вложения эти более чем оправданы. 3) тип грунта, через который придется проходить, чтобы добраться до воды; 7) транспортные расходы. Как видите, узнать точную цену сразу, перед началом работ, вряд ли получится.

Но, если компания, в которую вы обратились для проведения бурильных работ, имеет большой опыт, то приблизительную стоимость вам скажут. Вообще, из-за особенности геологии Московской области конечная стоимость скважины в разных районах может быть различной. И дело не только в глубине бурения, о чем уже говорилось.

Различие в геологии местности обуславливает определенную конструкцию скважины, а некоторые из них могут требовать больше затрат, чем другие. Водоснабжение загородного участка включает в себя не только источник, а значит помимо затрат на возведения такой системы в итоге будет включать еще множество пунктов. Вообще, весь процесс сооружения системы водоснабжения можно разделить на этапы, каждый из которых можно оплачивать независимо. Итак, что же еще необходимо, чтобы иметь возможность получать качественную воду на своем участке?

После того как скважину пробурят и прокачают, ее необходимо будет зарегистрировать в соответствующей организации. После чего можно обустраивать ваш источник – подбирать водоподъемный агрегат, устанавливать кессон, монтировать необходимое оборудование автоматики и водоочистки, выполнить подвод трубопровода к дому и по дому к сантехническим приборам, предусмотреть отвод канализационных и бытовых стоков. Сумма затрат на все эти операции и оборудование плюс цена бурения скважины даст окончательную стоимость возведения системы водоснабжения.

Стоимость системы водоснабжения от скважины




Комметирование закрыто.