Как правильно подготовить пол к ремонту и покрытию его плиткой ПВХ для создания необходимого? Во-первых, пол должен быть чистым, сухим и ровным, и не иметь каких-либо изъянов. Если присутствует факт повышенной влажности пола, рекомендуется применение влагонепроницаемой мембраны. Во-вторых, следует обратить внимание на то, что деревянное основание пола должно быть прочным и твердым. Обязательно должно присутствовать верхнее покрытие из фанеры, толщина которого должна составлять приблизительно 6 мм. Далее обратите внимание на тот факт, что если основа пола грунтовая, необходимо в процессе обязательно уложить бетонную подушку или стяжку из легкого бетона.

В то время как на бетонную плиту перекрытия укладываются последовательно два слоя – теплоизоляционный и звукоизоляционный. Окончательное выравнивание поверхности пола можно произвести при помощи полимерцементного раствора. Раствор, который состоит из песчано-цементной смеси и поливинилацетатной дисперсии ПВА можно сделать таким образом: цемент смешивается с песком из расчета 1:3 или 1:4. Затем сухую смесь смешивают с поливинилацетатной дисперсией в количестве 5 % массы сухой смеси. Полученный раствор необходимо нанести на предварительно очищенную от грязи, наплывов и пыли поверхность.

Поверхность бетонного пола (предварительно очищенную) следует обработать любой выравнивающей смесью. Но перед выравниванием поверхность пола должна быть в обязательном порядке загрунтована. Огрунтовка поверхности в незначительных по размеру помещениях осуществляется при помощи маховой кисти. Прежде чем уложить плитку ПВХ ее прогревают некоторое время в теплом помещении при помощи электроплиты.

Затем для удобства использования плитку следует отсортировать по цвету и оттенкам и разложить по стопкам. Затем происходит разметка и разбивка поверхности пола в помещении с применением шнуров осей, после чего выкладываем плитку согласно рисунку (насухо) и подгоняем ее в тех местах, где происходит примыкание к стенам. Плитки укладываются рядами: параллельными стенам в ремонтируемых помещениях, и диагональными по отношению к стене.




Комметирование закрыто.