Ликвидация фирмы – это прекращение деятельности компании в предусмотренной официальной или альтернативной форме, в связи с чем, права и обязанности переходят к другим лицам. В настоящее время существуют несколько форм для ликвидации фирм. Ликвидировать фирму можно добровольно, по решению суда, признав ее банкротство, методом альтернативной ликвидации, в результате смены директора или учредителя, слияния фирм или присоединения в регион. Какой бы способ вы не выбрали, лучше, чтобы фирмы осуществлялась профессионалами, поскольку данное дело является очень ответственным, и доверять его стоит только проверенным специалистам.

Под официальной ликвидацией фирмы следует понимать прекращение деятельности компании. В данном случае ликвидация осуществляется без перехода прав и обязанностей к другим лицам. Данный способ ликвидации может потребоваться и при решении учредителя относительно прекращении деятельности организации, то есть при закрытии фирмы. Осуществлять официальную ликвидацию можно при помощи добровольной формы или через признание банкротства по решению суда.

Данная процедура, как правило, подходит для фирм, имеющих долги и нулевой баланс. Альтернативная ликвидация подходит для тех фирм, которым необходима смена директора или ликвидация юридических лиц. Также данный способ приемлем при слиянии и присоединение в регион. Данный процесс ликвидации сопровождается передачей прав и обязанностей прочим лицам, а также в случае необходимости осуществления перерегистрации, смены адреса фирмы или наименования компании.

Как осуществить официальную ликвидацию предприятия?




Комметирование закрыто.