8 Сентябрь 2012

Казалось бы, хорошо зарекомендовавший себя строительный материал – пенобетон появился сравнительно недавно, однако это ошибочное мнение. Пенобетон появился еще в 19 веке, но в силу ряда причин не нашел широкого применения в строительстве из-за дороговизны производства. Вторую жизнь этот строительный материал приобрел с ростом строительного производства в конце 20 века. Пенобетон представляет собой пористый материал, который изготавливается путем смешивания цемента, песка, воды и пенообразователя. Пенобетон производится в виде блоков, но возможно его использование и в жидком виде.

Соблюдая пропорции основных компонентов, можно регулировать плотность конечного продукта. Благодаря своей пористой структуре обладает отличными звукоизоляционными свойствами. Кроме того используя пенобетон для кладки стен существует реальная возможность снизить теплопотери, т. к. пенобетон обладает теплоизоляционными свойствами.

Бетон, по своему характеру имеет свойство набирать силу с годами, поэтому пенобетон не имеет ограничения по сроку службы. Еще одним преимуществом этого материала является небольшой вес и удобство транспортировки. При использовании в строительстве пенобетона нет необходимости усиливать фундамент под стены, опять же таки из-за небольшого веса материала. Размер пенобетона по сравнению с кирпичом больше, что позволяет увеличить скорость строительства.

Этот материал не гниет и не стареет, при эксплуатации не выделяет вредных веществ, что является гарантией безопасности. Также его можно легко распилить на необходимый размер, что позволяет эффективно использовать этот строительный материал. Среди недостатков использования этого материала можно выделить неприглядный внешний вид, но это легко устраняется при помощи декоративной штукатурки. Хотя прочность пенобетона не может сравниться с показателем прочности бетона, все же пенобетон имеет довольно широкое применение в строительстве.

Пенобетон




Комметирование закрыто.