Установка ванны — процесс очень сложный и трудоёмкий, и требует к себе серьёзного подхода. Не секрет, что вода обладает фантастическими свойствами: вода успокаивает, снимает стресс и придает сил. Насколько сильным будет положительный эффект, напрямую зависит от того, в какой ванне Вы принимаете водные процедуры. И чтобы этот эффект был максимальным, необходимо, чтобы ванна была качественно установлена, стояла устойчиво, имела презентабельный внешний вид, и, самое главное, нигде не подтекала. Наиболее распространенными типами ванн являются чугунная и акриловая.

Эти ванны привычных форм и размеров, столь простых, казалось бы, конструкций, таят в себе немало нюансов и тонкостей. Ванна на ножках должна стоять горизонтально и устойчиво, не качаясь и не подвергая опасности принимающего водные процедуры человека. Все водопроводные соединения должны быть надежно зафиксированы, исключая любое возможное протекание — лужа на полу никому не нужна, а недовольство нижних соседей — тем более. Чтобы соблюсти все требования, необходима помощь квалифицированного специалиста-сантехника, способного произвести монтаж ванны в соответствии со всеми требованиями безопасности и нормами эстетики.

Установить гидромассажную ванну самому или позвать специалиста? Другим не менее редким типом ванн является гидромассажная ванна, и все более популярной становится замена ванны привычного образца на гидромассажный вариант. Монтаж гидромассажной ванны несколько сложней, нежели акриловой или чугунной, поскольку при монтаже гидромассажной ванны приходится иметь дело не только с сантехническим, но и с электрическим оснащением.

Квалификация специалиста, производящего монтаж такой ванны, подразумевает не только отличное знание сантехнических нюансов, но ещё и электромонтажных — удар током во время принятия водных процедур может быть смертельным. Не стоит экономить на качестве, следует доверить замену ванны профессиональным мастерам, отлично знающим свое дело и располагающим всем необходимым инструментом.

Установка ванны




Комметирование закрыто.