Причины продажи недвижимости у людей разные: одни сменили работу, которая требует переезда, вторые хотят изменить место жительства, а третьи просто приняли решение приобрести новый дом. Если решение продать недвижимость принято, то причины собственно, не так-то и важны. Теперь главное правильно совершить продажу и получить полное удовлетворение от удачной сделки. Зачастую продавцы при этом совершают типичные ошибки, которых можно избежать. Продавец должен действовать, опираясь на несколько простых правил: 1. Обязательно убедитесь в том, что ваш посредник – риэлтор, действует исключительно в ваших интересах. Обращаясь к нему, вы должны быть полностью уверены в том, что как специалист он грамотен и компетентен в вопросах продажи объектов недвижимости, и даже компетентен в таких ситуациях когда вы решили – .

Риэлтор должен очень хорошо знать, что и как ему надо делать. Кроме того, он должен предоставить по малейшему вашему требованию результаты совершенной им работы. 2. Завышение цены на объект является самой распространенной ошибкой. Практически все люди ее совершают.

Завышенная цена на жилье довольно сильно замедляет процесс продажи, а иногда потенциальных покупателей это и вовсе отпугивает. Перед тем, как продавать жилье, обязательно следует изучить цены на рынке недвижимого имущества и узнать стоимость аналогичных объектов, к приме сколько стоит . Только в этом случае вы будете знать точно, с одной стороны, что не продешевите, а с другой, что объективно назначенная вами цена будет реальной. 3. Будет очень хорошо, если вы сможете дополнительно заинтересовать потенциального покупателя, добавив некие дополнительные стимулы к предложению о продаже жилья.

Например, можете указать, что в доме сделан хороший ремонт, из окна открывается прекрасный вид, имеется большой ухоженный газон, или что у вас очень дружелюбные соседи и так далее. Бывает так, что покупатель, осмотрев всю жилплощадь, принял решение приобрести у вас жилье, но вдруг начинает торговаться, при этом назначая очень низкую цену. В этом случае, не стесняя, вступайте в торг, уверяйте что вам выгоднее продажи выставить предложение , нежели её за такую цену продать. Только обязательно объясните покупателю, почему вы считаете, что цена, назначенная вами, за такую недвижимость, является наиболее достойной.

Не бойтесь активно торговаться, обсуждать безо всяких сомнений все вопросы, другими словами, проводить деловые переговоры с покупателем. Исход встречи будет зависеть, от того как они пройдут.




Комметирование закрыто.